УкраинаУкраина

Славское
Горнолыжный курорт Украины

Славское — один из самых популярных горнолыжных курортов, находится в 130 км от Львова, в живописной долине рек Опир и Славка. Хребты Бескид и Горганы создали вокруг Славского уникальный микроклимат, обеспечивающий постоянную безветренную погоду с большим количеством снега, который стабильно держится практически до апреля.

Славское дает фору остальным курортам по части транспортного сообщения. В поселке есть железнодорожная станция. Также можно добраться автобусом из Львова.

 

ОТЕЛИ
В Славском много баз отдыха, отелей, пансионатов, коттеджей и частных усадеб. В целом сфера услуг и инфраструктура развиты достаточно хорошо.

ЗОНЫ КАТАНИЯ
В Славском несколько зон катания. Гора Тростян подойдет для тех, кто хорошо освоил технику катания на лыжах или сноуборде. Длина спусков — 1500–2000 м. Работает 7 бугельных (в том числе детский лифт) и 1 кресельный подъемник.
На горе Погар проложены 2 зеленые и 1 красная трасса, длина спусков — 700–800 м. Действуют 2 бугельных подъемника. Есть снежные пушки. Склоны Тростяна, Погара оценят профессиональные лыжники.
Спуски на горе Менчил в урочище Варшава по своей сложности не уступают Тростяну, но в отличие от последнего, здесь нет очередей на подъемники (2 бугельных). Правда, скоростной бугель «тарелочка» не очень удобен для сноубордистов. Начинающим на склонах средней сложности будет тяжеловато.
Трассы горы Политех — это подходящие места для обучения. Склоны пологие, перепад высот — максимум 200 м. К услугам катающихся — 2 бугельных подъемника.
На вершине горы Высокий Верх в селе Волосянка лесной покров отсутствует, поэтому она продувается всеми ветрами. Огромные площади снежной и пологой горы как нельзя лучше подходят для начинающих лыжников и сноубордистов. Высокий Верх предлагает  для катания красную, синюю и черную трассы. Работают 3 бугельных и 1 кресельный подъемник.

Из-за разбитых дорог в Славском ски-басами служат УАЗы и грузовики. 
 
 

ЭКСКУРСИИ
Можно съездить во Львов, заповедник Тустань, на водопад Шипит, Каменецкий водопад, озеро Синевир.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Катание на снегоходах, квадроциклах, игра в пейнтбол, бильярд, боулинг.
На курорте часто проводятся горнолыжные соревнования.
В Славском есть сауны. По вечерам лыжники собираются в кафе, барах, ресторанах и колыбах.