Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

СловакияСловакия

Смоковец

Старейший курорт Словакии, расположенный у подножия Славковского Штита, объединяет поселки Новый, Старый, Горный и Дольный Смоковцы. Санатории, которые специализируются на лечении неспецифических заболеваний дыхательных путей, сосредоточены в Новом, Горном и Дольном Смоковцах. В Старом Смоковце находится горнолыжный комплекс, он идеально подходит для отдыха с детьми. Смоковец — курорт с хорошо развитой инфраструктурой и широким выбором развлечений.

Смоковец принадлежит к климатическим лечебным курортам.

 

ОТЕЛИ
В Смоковце широкий выбор небольших частных гостиниц, вилл и пансионов. Из отелей наиболее комфортабельным является старейший «Гранд» 4*.

ЗОНЫ КАТАНИЯ
Смоковец — курорт прежде всего для начинающих горнолыжников. Здесь преобладают трассы легкие и средней сложности. Основные регионы катания — Гребиенок и Якубкова Лука.
Склоны Гребиенка подходят и для мастеров лыжного спорта, и для начинающих. В верхней части склона находятся трудные трассы, где проводятся мировые соревнования по зимним видам спорта. Нижняя часть горы Гребиенок предназначена для менее опытных лыжников.
Трассы Якубковой Луки понравятся начинающим лыжникам.
В Новом Смоковце есть трасса для ночного катания. В Горном Смоковце над отелем Bellevue опытным спортсменам подойдет довольно широкий и крутой склон. Лучшая санная трасса (2,6 км), к тому же освещаемая, находится в Старом Смоковце. Есть равнинные трассы, работают снежные пушки.
На курорте можно взять напрокат лыжное оборудование, обратиться в лыжные школы.

В Смоковце отличные условия для детского катания: горнолыжные школы, детские спуски и детские подъемники.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Помимо лыж, в Смоковце можно покататься на коньках, поплавать в бассейне, поиграть в боулинг, заняться альпинизмом, посетить сауну или термальные бассейны в городке Врбов. Много веселых развлечений на снегу — сноутюбинг, сноускутер, сноубайк. Фуникулер от Старого Смоковца до Гребиенка — это еще и возможность полюбоваться прекрасной панорамой гор. Предлагаются поездки в аквапарк «Аквасити» в Попрад, можно посетить Ждиар, Левоча, Спишский Град, Кежмарок, замок Бойнице.
По вечерам отдыхающие собираются в барах, ресторанах, на дискотеке.