Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

РоссияРоссия

Сочи

Один из самых популярных курортных регионов Краснодарского края Большой Сочи состоит из четырех районов: Центрального, Лазаревского, Хостинского, Адлерского, которые имеют некоторые климатические отличия. Центральный район — это сам город-курорт Сочи, он самый солнечный, Лазаревский район — самый протяженный,  Хостинский — самый теплый и  Адлерский — наиболее прохладный. 
Сочи — это прежде всего море, великолепные пляжи, грандиозные аквапарки и масса всевозможных водных развлечений.

ОТЕЛИ
На курорте расположилось около 200 санаториев и пансионатов, крупных гостиниц и гостиничных комплексов, домов отдыха, частных мини-отелей, детские оздоровительные лагеря.

Самые дорогие отели класса лакшери расположены в Центральном районе. 


ПЛЯЖИ
Пляжи Большого Сочи в основном галечно-каменистые, иногда в них вкрапливается песок.
Несколько песчаных пляжей есть у границы с Абхазией. 
На побережье встречаются оборудованные пляжи от гостиниц, санаториев, пансионатов. Вход на эти пляжи в основном платный. Лежаки и зонтики в большинстве пансионатов выдаются при предъявлении курортной книжки.
Городские пляжи — это комфортабельные пляжные территории, имеющие свободный доступ как для отдыхающих, так и для жителей города-курорта.
Значительную часть побережья составляют «дикие» пляжи. 

ЛЕЧЕНИЕ 
Практически все здравницы города-курорта практикуют лечение минеральными водами как для наружного, так и для внутреннего применения. Сочи является не только бальнеологическим, но и грязелечебным курортом благодаря богатым месторождениям иловых грязей. 
Санаторно-курортное лечение проводится по следующим направлениям: заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы, кожи, системы кровообращения, гинекологические и урологические болезни, нарушение обмена веществ, глазные недуги. 

ЭКСКУРСИИ
Реликтовые леса, сплав по горным рекам, джипинг, рафтинг, дайвинг, морские прогулки, Змейковские и Агурский водопады, парки «Ривьера» и «Дендрарий», Абхазия, озеро Рица, Новоафонские пещеры и монастырь, дольмены, Дом чая, форелевые хозяйства, дельфинарий.
Музеи истории есть в каждом районе Сочи, Художественный музей, Государственный литературно-мемориальный музей Николая Островского.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Театры, цирк, Зал органной и камерной музыки, парки с аттракционами для детей и взрослых, дискотеки, ночные клубы, кафе и рестораны с самой разнообразной кухней. Для активного отдыха есть выбор между яхтами, погружениями с аквалангом, серфингом и аквапарками.
В Сочи летом проводится фестиваль «Кинотавр» (в 2012 г. он пройдет  3–10 июня),  ежегодный летний кубок «КВН», фестиваль «Море пива».

В поселке Лоо находится единственный на всем Черноморском побережье круглогодичный аквапарк «АкваЛоо».