БолгарияБолгария

Солнечный день

Курорт Солнечный День представляет собой элитный туркомплекс из четырех отелей 3–5*, которые прошли полную реконструкцию в начале 2000-х годов. Территория курорта — огороженный большой природный парк, каскадом спускающийся к морю. Солнечный День вплотную примыкает к Св. Константину и Елене. Курорт предлагает преимущественно тихий и размеренный отдых в сочетании с бальнеологическими программами в современных оздоровительных центрах.
Солнечный День идеально подходит для отдыха с детьми. Также курорт располагает прекрасными возможностями для делового туризма, в частности  конференц-залами с современным оборудованием.

Сезон на курорте открывается в мае и продолжается вплоть до октября.

 

ПЛЯЖИ
Пляжи Солнечного Дня — с золотистым песком, море мелкое и чистое, с пологим входом, что прекрасно подходит для детей. Характерная черта курорта — изрезанная береговая линия, где живописные бухточки с пляжами чередуются с каменистыми утесами.

ЛЕЧЕНИЕ
В Солнечном Дне работают 2 бальнеологических центра. Минеральная вода в открытые и крытые бассейны поступает из гипертермального источника (+28–32 °С). Вода слабоминерализованная, содержит гидрокарбонаты, натрий, кальций, магний, сульфиды и хлориды. Ее целебные свойства используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, кожных болезней, нарушений обмена веществ и т. д.

ЭКСКУРСИИ
Можно съездить на экскурсии в Несебыр, Варну, Балчик, Добрич, Софию, в монастыри.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Приверженцы активного отдыха найдут на курорте занятие по душе: на пляже — виндсерфинг, водные лыжи, водные мотоциклы, водные велосипеды, «бананы», яхты, катера; в парке — велосипеды, теннис, джоггинг; в отелях — фитнес, бильярд, настольный теннис. На пирсах можно рыбачить.
Есть детская анимация, детские клубы.
Предлагается джип-сафари, ритуал «Болгарская свадьба», национальный вечер.