ТаиландТаиланд

Сураттхани

Сураттхани — курортный город, расположенный в южном Таиланде, в устье реки Тапи, впадающей в Сиамский залив. Он не относится к числу модных курортов и больше подходит тем, кто стремится к уединенному отдыху.

Многими путешественниками Сураттхани используется в качестве перевалочного пункта для поездки на близлежащие острова — Самуи, Тао, Пханган.

ПЛЯЖИ
К достоинствам песчаных пляжей курорта можно отнести их сравнительную малолюдность, которая отмечается на протяжении всего года. 

ЭКУСКУРСИИ
В Национальном музее собраны артефакты, найденные во время археологических раскопок. Интерес в Сураттхани представляет городское святилище, Колонный храм, храм Паттханарам.
С холма, находящегося рядом с городом, открывается прекрасная панорама местности. На его вершине стоит ступа Си Сурат.
Экскурсии на близлежащие острова с целыми садами коралловых рифов, на плантации кокосовых пальм, в Национальный парк Кхао Сок, в обезьяний питомник.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте можно заняться рафтингом или сафари, покататься на каноэ по озеру Чеу Ларн. Талад Саньоа — базарная пешеходная улица, где в вечернее время открывается ночной базар.
На курорте есть много ресторанов и кафе, в которых предлагаются вкусные местные блюда.
13 апреля в Сураттхани отмечают Тайский новый год (фестиваль на воде), в августе — фестиваль Бун Сад Дин Сиб, посвященный поминовению предков, а в октябре — фестиваль Чак Пхра, которым отмечают завершение сезона дождей. 

Романтический ужин можно провести, любуясь красотой природы, на лодке на реке Тапи.