ИндияИндия

Тамилнад

Тамилнад — самый южный индийский штат. Он знаменит огромным количеством индуистских храмов. Живописное побережье с прекрасными пляжами оценят любители понежиться на солнце.
Перелет из Дели в столицу штата, город Ченнай, занимает примерно 3 часа. Железная дорога соединяет штат со всеми крупными городами страны.

КЛИМАТ
Климат в Тамилнаде тропический, без резкой перемены погоды между летом и зимой. Защищенный горной грядой штат мало подвержен действию юго-западного муссона, который обрушивается на значительную территорию Индии с июня по сентябрь. Поэтому Тамилнад — хороший вариант пляжного летнего отдыха в Индии.
Летом вода прогревается до +28 °С. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +35 °С
май    +38 °С
июнь    +37 °С
июль    +35 °С
август    +35 °С
сентябрь    +34 °С

ОТЕЛИ
Тамилнад предлагает различные варианты размещения: от высококлассных и дорогих отелей до скромных хостелов. В большинстве гостиниц завтрак включен в стоимость проживания. 

В небольших гостиницах предлагается, как правило, вегетарианское меню. Разнообразный выбор блюд можно найти в более дорогих отелях и ресторанах. 

ПЛЯЖИ
Пляж Марина, самый длинный в Индии, расположен на восточной стороне Ченная. Это одно из самых популярных мест для наблюдения за роскошными закатами и восходами. Купание здесь небезопасно, так как отливное течение слишком сильное. 
Популярный курорт Мамаллапурам располагает большим песчаным пляжем.  
Рамешварам — небольшой остров, расположенный на оконечности Индийского полуострова —  окружает очень спокойное море с коралловыми рифами. Пляж идеален для купания и принятия солнечных ванн.  
Каньякумари — уникальный пляж с разноцветным песком. Его берег каменистый и даже опасный, поэтому здесь не столько купаются, сколько любуются закатами и восходами. 
Ковелонг — единственный курорт 5* штата. 

ЭКСКУРСИИ
В Тамилнаде насчитывается более 30 тыс. храмов. Популярные места для посещения — Канчипурам, Мамаллапурам, Мадурай, Тиручирапалли, Пондичерри, Танджавур, Ченнай и др.

В индуистских храмах есть удивительные музыкальные колонны, издающие при ударе звуки нот гаммы. Наиболее известные находятся в храмах Тирунелвели, Сучиндрама, Алвартирунагари и Мадурай. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно заняться серфингом, взять напрокат яхту, моторную лодку или катамаран. 
В Тамилнаде проводятся различные народные праздники: в середине апреля празднуют тамилнадский Новый год (Читирай), в сентябре-октябре — Наваратри Голу — праздник женщин, посвященный богине Дурги.