Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

МароккоМарокко

Танжер

Танжер раскинулся амфитеатром вокруг полукруглой бухты на высоком скалистом берегу Гибралтарского пролива на севере Марокко. В городе гармонично переплелись африканский и европейский стили: караван-сарай, касба, медина и площадь Франции, район Ла-Монтань, здания в европейском стиле, отели и кафе с французскими же  названиями. Танжер неразрывно связан с именами многих всемирно известных художников, которые жили здесь и черпали вдохновение. 

Танжер расположен в месте, где встречаются Атлантика и Средиземное море. С двух мысов Танжера можно наблюдать необыкновенно красивые восходы и закаты. С мыса Малабата в 10 км на восток от города видно, как солнце встает из Средиземного моря, а с мыса Спартель в 12 км западнее Танжера — как оно садится в Атлантический океан.

КЛИМАТ
В Танжере мягкий климат, город защищен от сильных западных ветров с океана.
Средняя температура воздуха:
апрель    +19 °C    
май          +22 °C    
июнь        +25 °C    
июль        +28 °C    
август       +29 °C 
сентябрь +27 °C

ПЛЯЖИ
Непосредственно в самом городе пляжи не очень чистые. Лучшие пляжи находятся к западу от Танжера.

ЭКСКУРСИИ
Музей археологии; сады Мендубии; Геркулесовы столбы на мысе Спартель — цепь пещер, которые во время прилива заполняются водой; руины древнеримского города Котта; горы Риф. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В распоряжении любителей активного образа жизни — гольф, парусный спорт, теннис, крикет, плавание, верховая езда, стрельба из лука.
Расслабиться душой и телом можно в хаммамах, садах, спа-центрах.
В Танжере проводится Международный фестиваль «Танджаз» (конец мая — начало июня), музыкальный фестиваль «Средиземноморские ночи» (июль).
Площадь Гран-Сокко — самый оживленный рынок Танжера. В маленьком рыбацком порту Ксар-Эс-Сегир по субботам работает оживленный и очень колоритный базар.
Ночная жизнь города яркая и разнообразная: бары, пабы, клубы, фортепианные бары, казино, дискотеки, кабаре. 

Местные кафе помнят знаменитых художников. Самые легендарные места – Grand Cafe de Paris, Cafe de France, El Minzah, Hafa.