СловенияСловения

Термы Чатеж

Лечебно-оздоровительный курорт Термы Чатеж расположен на берегу реки Савы, в окружении лесов. Субальпийский климат, мягкие зимы и умеренно жаркое лето делают этот курорт привлекательным для отдыха и лечения практически круглый год. Лучшее время для лечебно­-реабилитационных программ — январь­-апрель и октябрь­-декабрь.

Это отличное место для отдыха с детьми любого возраста.

 

ОТЕЛИ 
Курорт представляет собой городок, на территории которого расположены отели, кемпинг, лечебный центр. Гольф-отель «Замок Мокрице» построен внутри средневекового замка, рядом находятся гольф-­поля.

ЛЕЧЕНИЕ 
Термальная вода (+41–61 °С) из 11 скважин Термы Чатеж и природные грязи показаны для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых и неврологических болезней.

На курорте предлагаются: сеансы красоты, школа для похудения, акупунктурный массаж, лабораторные исследования, ЭКГ, эконометрия, функциональное тестирование физической подготовки, стоматологические услуги, спортивно­-оздоровительные программы.

ЭКСКУРСИИ 
Замки Мокрице и Брежице, поселок Костаневица, картузианский монастырь Плетерье. Экскурсии по винным дорогам Словении, в Любляну, Постойну Яму, Загреб.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ 
Среди популярных развлечений — посещение Термальной Ривь­еры — комплекса крытых и открытых бассейнов с термальной водой, оборудованных всевозможными вод­ными аттракционами для детей и взрослых. Кроме того, отели предлагают собственные развлекательные про­граммы.

Воспользоваться услугами Термальной Ривьеры можно, приехав и из другой местности на 1 день. В этом случае вход будет стоить $8–10.