ЯпонияЯпония

Токио

Столица Японии — один из крупнейших мегаполисов мира и самый молодой среди основных японских городов. Токио расположен на Тихоокеанском побережье острова Хонсю. В этом городе удивительным образом уживаются небоскребы, мировые финансовые и торговые центры, а также узкие улочки с домиками с бумажными перегородками.
Токио перенасыщен людьми. Средняя плотность населения здесь — 800–1000 человек на 1 кв. км.

Центра города в привычном для нас понимании в Токио нет. Есть несколько районов, образующих мегаполис. Перемещаться по ним желательно пешком, чтобы максимально ощутить их неповторимый колорит.

КЛИМАТ
Токио, находясь в умеренном поясе, имеет достаточно мягкий климат в течение всего года. Лето жаркое и влажное. Лучшее время для поездки в японскую столицу — конец марта — май или октябрь-ноябрь.
Средняя температура воздуха:
апрель    +18 °C
май    +23 °C
июнь     +25 °C
июль     +29 °C
август     +31 °C
сентябрь     +27 °C

ЭКСКУРСИИ
К числу основных достопримечательностей относится Токийская телевышка, комплекс ультрасовременных небоскребов «Три башни» на острове Харуми, смотровая площадка 45-этажного небоскреба мэрии Токио, «мост Японии» Нихонбаси. Город также известен своими музеями.
Дух старой Японии сохранил район Асакуса.
Императорский дворец Коке, окруженный каменной стеной и рвом, заполненным водой, скрыт от глаз. В эту официальную резиденцию императора пускают только дважды в году: 2 января, в японский Новый год, и 23 декабря — в день рождения императора. В другие дни можно посетить Восточный парк дворца и Imperial Palace Plaza, находящиеся непосредственно перед главным входом на территорию дворца — мостом Нидзюбаси.
Храмовый комплекс Асакуса Коэн с буддийским храмом Сэнсодзи и синтоистский храм Мэйдзи с великолепным парком. Национальный парк Никко с синтоистским храмом Тосегу. В Омии (в 30 км от Токио) находится уникальный Парк бонсай. Можно посетить Камакуру, в прошлом столицу страны; отправиться на экскурсию «Дорогой самураев».

На май 2012 г. запланировано открытие Tokyo Sky Tree — самой высокой телебашни в мире.  

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Токио огромное количество художественных галерей, театров, где можно увидеть спектакли Кабуки, Бунраку (сложная форма кукольного театра), театра Но.
Оригинальное развлечение — турниры по борьбе сумо.
Можно отправиться в морской круиз или на прогулку по Токийскому заливу.
Детям придутся по вкусу парки развлечений Tokyo Disneyland и Tokyo Disneysea, зоопарк, Аквариум морской жизни и парк Kasai Rinkai.
Токио как нельзя лучше подходит для любителей активной ночной жизни, предлагая огромный выбор баров, дискотек, ночных клубов, игровых залов, караоке.
В Японии стоит побывать тем, кто хочет своими глазами увидеть Фудзи и цветение сакуры, посетить театр Кабуки и попасть на парад фанатов манги, проникнуться идеей здоровой японской кухней, ощутить целебное воздействие горячих источников и оценить боевые искусства и традиционные виды спорта.