Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИсландияИсландия

Торсмёрк

Торсмёрк поражает наличием здесь всей гаммы красок, характерных для природы Исландии: золотистые оттенки - от солнца, зеленые - от мха, черные - от вулканической пемзы, коричневые - от старого базальта, стальные - от моря и белоснежные - от ледников, чьи длинные языки спускаются к самой долине. Лес, от которого происходит название Торсмёрк - это тенистые рощи низкорослых берез, защищенные от ветра окружающими склонами гор. Это особенный уголок Исландии, который обязательно нужно посетить, чтобы насладиться магическими ландшафтами.

 В 1967 году от ледяного шлейфа откололся огромный кусок размером 15000000 м3, он обвалился в лагуну с высоты примерно 300 метров. В результате этой катастрофы образовалась огромная волна, которая несла поток воды с булыжниками и обломками льда к реке Маркарфльот, сметая всё на своем пути. В долине Торсмёрк можно посетить ущелье Стаккхольт – уникальное творение природы, горный разлом длиной 2 км. Извилистая тропинка проходит вдоль поросшего мхом крутого склона заканчивается на высоте 100 метров над уровнем моря. Здесь гнездятся стаи птиц-глупышей. Дальше ущелье постепенно сужается, в самом конце его спрятан красивейший водопад.

В долине Торсмёрк много интересных мест для прогулки. Одно из них – гора Валахнюкур, высота которой составляет около 456 м над уровнем моря, взобраться на нее совсем не сложно, а с вершины открывается потрясающий вид на окрестности. Другое популярное для пеших прогулок - лес Хамарфорест, расположенный на севере долины Лангидалур. На пути к вершине скалы Будархамар, а затем в лощину Слиппугил туристы насладятся живописными пейзажами, пройдутся по узким извилистым тропинкам к северному склону горы Тиндфьятль, чтобы потом спуститься по южной стороне этого покрытого льдом горного хребта.