ИзраильИзраиль

Цфат

Небольшой город Цфат находится на севере Израиля, в центре Верхней Галилеи, на вершине горы на высоте 650 м над уровнем моря. Он привлекает туристов аурой таинственности и каббалистическим прошлым. Цфат — один из четырех святых городов еврейства. Он приобрел славу в средние века, когда стал духовным центром каббалы. 

ЭКСКУРСИИ
Главной достопримечательностью Цфата является «Квартал художников» с узкими улочками, каменными домами, художественными студиями, синагогами. Здесь живут и работают скульпторы, графики, живописцы, чьими работами украшении витрины салонов.
Главная улица города Иерусалимская ведет в Старый город, где расположены синагоги Абуав, Альших, Банай, Каро, Ари и кладбище с могилами еврейских мудрецов. 
На вершине крепостного холма, где находятся развалины крепости Мецуда периода правления крестоносцев, мамлюков и турков, разбит живописный парк. Отсюда открывается прекрасный вид на Цфат и его окрестности.
В городе есть интересные музеи: печатного искусства, кукол, истории еврейского заселения страны, Библейский.
Также из Цфата можно отправиться ан экскурсию в исторический заповедник «Ципори» и на знаменитый свечной завод. 

Практически с любой точки города открывается удивительно красивый вид: на юго-востоке можно наблюдать озеро Кинерет, на западе — Средиземное море, а на севере — покрытую снегами вершину Хермон.