Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МадагаскарМадагаскар

Тулеар

Курортная зона у Тулеара (Toliara, Tuléar) на юго-западе острова примечательна своими пустынными ландшафтами, покрытыми колючим кустарником. Сам Тулеар — «белый город», пыльный и пустынный, с домиками в колониальном стиле, а по совместительству — конечная точка маршрута на шоссе RN7. Именно здесь находятся прекрасные пляжи бухты Святого Августина и Ифати.

В Тулеаре есть три банкомата, которые принимают только карты Visa.
 
 
 
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТУЛЕАРА
В городе есть аэропорт, где ежедневно приземляются самолеты из столицы, в пути 1 час, стоимость ~550 000 MGF. Отсюда можно также улететь до Форт Дофин (Fort Dauphin, в полете 1 час, ~600 000 MGF) три раза в неделю и до Морондавы (в пути 1,5 часа, ~800 000 MGF).

Из столицы страны, Антананариву, до Тулеара также курсируют автобусы. До пляжей Св. Августина, Анакао и Бехелоки можно добраться на лодке компании La Compagnie du Sud (тел.: 94 437 21), стоимость проезда от 80 000 MGF. Кроме того, к деревенькам севернее и южнее Тулеара плавают местные лодки (так называемые пироги).

Для передвижений по городу, удобнее всего воспользоваться такси, стоимость проезда начинается с 2000 MGF с человека, ночью ~15 000 MGF. Торг уместен.

 
ПЛЯЖИ ТУЛЕАРА
В бухте св. Августина, которая находится южнее курорта — практически нетронутые песчаные пляжи и интересный коралловый риф. Все отели этого побережья предлагают услуги по организации дайвинга и сноркелинга.

Севернее Тулеара расположена курортная зона Ифати (Ifaty), которая объединяет в себе пляжи близ деревушек Ифати, Мангили и Мадио-Рано. Песчаные пляжи есть только на севере Ифати. Здесь также отличные условия для сноркелинга и дайвинга, особенно с акулами. В июле и августе можно увидеть мигрирующих китов, которые проплывают мимо канала Мозамбик. На востоке курортной зоны находится заповедник Рениала (Reniala Nature Reserve), где можно увидеть сотни видов птиц и древние баобабы.

Ифати находится в 22 км на север от Тулеара. Сюда можно добраться на маршрутном такси, которые ежедневно отправляются c северного вокзала (6:00-12:00). Стоимость проезда 19 000 MGF, в пути 1 час. Трансфер, который предлагают отели, обойдется в 27 000 MGF, такси из Тулеара — 60 000 MGF.

 
ДАЙВИНГ В ТУЛЕАРЕ
В прибрежных водах Тулеара протянулся 250-километровый коралловый риф. Здесь обитают 250 видов кораллов, 750 видов рыб, морские черепахи, дельфины, горбатые киты, китовые акулы и древний вид рыб — латимерия, который появился 70 миллионов лет назад. Этот риф — одно из самых популярных мест для дайвинга на острове.