ФранцияФранция

Валь­-Торанс

Валь-Торанс (2300 м) — не только высшая точка Трех Долин, но и самый высокогорный курорт Европы. Фактически все зоны катания курорта находятся выше отметки 2000 м.
Валь-Торанс в первую очередь рассчитан на фанатичных лыжников и сноубордистов. В случае непогоды можно переместиться в соседние долины. Курорт закрыт для движения автомобилей.
На высокогорном курорте может потребоваться некоторое время для акклиматизации.

Лыжный сезон длится здесь с конца ноября до начала мая. В этот период Валь-Торанс гарантирует наибольшее количество открытых трасс по сравнению с другими европейскими курортами. Если же это окажется не так, то туристы Валь-Торанса смогут получить компенсацию — ваучер на 1 день катания.

ЗОНЫ КАТАНИЯ

Склоны Pointe de Thorens (3266 м) с просторными целинными полями лучше осваивать лыжникам с большим опытом катания в горах. А для начинающих спортсменов в низовье ущелья есть несложные спуски.
Cime De Caron — просторная зона катания — предлагает участки для катания на горных и беговых лыжах, на сноуборде, снегоступах и самую длинную во Франции трассу для санного спуска — 6 км.
Сноу-парк предлагает разнообразные спуски с халф-пайпами, трамплинами, буграми. Есть специальные спуски для соревнований с полосой препятствия, слаломная трасса. Можно заняться ски-экстримом, внетрассовым катанием. 
Постоянный снежный покров на курорте гарантируют снежные пушки.
Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь-Торансе, но и на любом другом курорте Трех Долин. Правда, в высокий сезон бывают очереди на подъемники.
В горнолыжных школах работают русскоговорящие инструкторы. В Валь-Торансе открыты ясли для детей от 3 месяцев, детские сады, есть лыжные курсы.

Курорт предлагает катание «от двери» — не снимая лыж и сноубордов, можно попасть от места проживания на трассы. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Спортивный комплекс включает акваклуб, теннисные корты, роллердром, корты для сквоша, гольф-эмулятор, альпинистскую стенку, бассейн, тренажерный зал и многое другое. Можно покататься на сноумобилях, на горных велосипедах по снегу, заняться планеризмом, прыгнуть с парашютом, совершить поход на снегоступах, поиграть в пейнтбол и боулинг.  
Организуются еженедельные анимации, концерты, детские спектакли.
Вечерний досуг можно провести в ресторанах, барах, на дискотеках.