ФранцияФранция

Валь д’Изер

Валь д’Изер находится на французско-итальянской границе, от Лиона и Женевы его отделяет 200 км. Курорт завоевал славу одного из лучших в мире, ежегодно здесь проводятся этапы Кубка мира по скоростному спуску, супергиганту и сноуборду. Валь д’Изер — идеальное место для продвинутых и уверенных лыжников среднего уровня. Лыжный сезон здесь длится с декабря по май.

От отелей до подъемников нужно добираться на автобусах.

 


ЗОНЫ КАТАНИЯ
Выделяют 3 основные зоны катания — Bellevarde, Solaise, Fornet — Iseran. Последняя включает в себя ледник Писсэйя с несложными трассами, которые открыты круглый год. 

ТРАССЫ
Валь д’Изер больше всего подходит для мастеров, а также для уверенных лыжников среднего уровня. На курорте самые интересные маршруты для катания вне трасс. Имеется равнинная лыжня.
Здесь работает лучшая школа (в том числе и детская) обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Открыты мини-клубы для детей от 1,5 лет, детские сады, можно воспользоваться услугами няни и сиделки.

Подземный фуникулер «Фюниваль» поднимает лыжников на вершину Беллевард.



РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Спортивный комплекс с площадками для тенниса и сквоша, каток, бассейны, фитнес-центры, полеты на вертолете, параглайдинг, боулинг, скалолазание по льду, прогулки в снегоступах, катание на собачьих упряжках, санках, снегокатах.
Активная ночная жизнь Валь д’Изера протекает в ночных клубах, барах, ресторанах, казино.