Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЧилиЧили

Вальпараисо

С провозглашением независимости Чили влилась в систему международной торговли и Вальпараисо превратился в стратегический перевалочный пункт. В его порт прибывали все торговые суда, огибавшие Мыс Горн, чтобы выгрузить товар и пополнить свои запасы. Английские, немецкие, французские иммигранты, обосновавшись в Вальпараисо, занимались торговлей. Они же вкладывали средства в развитие добывающей промышленности (добыча селитры, меди и серебра). С течением времени Вальпараисо превратился в финансовый и торговый центр страны. Первые чилийские банки и биржа открылись именно здесь наряду с появлением трамваев, телефонной связи, электрического освещения и железной дороги.
 
Однако после открытия Панамского канала значение Вальпараисо как портового города резко снизилось и бизнесмены вместе со своими предприятиями перебрались в Сантьяго. Сегодня о славном прошлом города напоминают красивые особняки и торговый порт.
 
Вальпараисо состоит из портовой части и района 17-ти холмов, возвышающихся над заливом. Особое очарование городу придают старинные подъемники, соединяющие побережье и, так называемый, верхний город. Романтические деревянные вагончики всего за несколько сот песо доставят Вас из порта в город. Здесь Вы попадете в лабиринт разноцветных домов, изящных лестниц, узких аллей и извилистых улочек. В Вальпараисо сегодня проживает около 270 тыс. жителей.