Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

КанадаКанада

Ванкувер

Ванкувер — самый большой город провинции Британская Колумбия, находится на западном побережье Канады. Он окружен густыми лесами и высокими горами и по праву считается красивейшим городом страны. Не раз авторитетные массмедиа называли Ванкувер лучшим городом Земли. В первую очередь благодаря невероятно красивой природе, которая сохраняется в нетронутом виде, и чистому воздуху. 
Время в Ванкувере отстает от киевского на 10 часов. 

Путешественники, которые хотят посетить Ванкувер, пересекая Канаду на автомобиле, должны иметь в виду, что большая часть удобного маршрута пролегает по территории США, соответственно, им нужна американская виза.   

КЛИМАТ
Климат Ванкувера умеренный, теплый. Осадков, как правило, выпадает много, за исключением летних месяцев. Из-за особенностей рельефа погодные условия могут существенно различаться в разных районах города. 
Летом вода в Тихом океане прогревается до +18 °C, поэтому большинство людей предпочитают принимать солнечные ванны и устраивать пикники на пляже.
Средняя температура воздуха:
апрель     +12 °C
май     +14 °C
июнь     +17 °C
июль       +21 °C
август     +20 °C
сентябрь     +17 °C

ПЛЯЖИ
В окрестностях Ванкувера несколько километров песчаных пляжей, раскинувшихся вдоль Английской бухты. На пляжах также есть бассейны. 
Экскурсии
Старый город — Гэстаун, башня Харбор Центр, старейшее каменное здание Ванкувера — церковь Крист Черч, самый большой в Канаде Китайский квартал.
Рекомендуется побывать в центре Science World, Музее Ванкувера, Музее искусств, Музее столетия и Морском музее.

С конца весны и до октября из Ванкувера отправляются круизные лайнеры на Аляску.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно заняться парусным спортом, покататься на лодке или байдарке, велосипеде, порыбачить, поиграть в теннис, гольф.
Стоит пройтись над ущельем реки по подвесному мосту Капилано, подняться на гору Гроус Маунтин на фуникулере, побывать в саду Ван Дусена, японском саду Нитоб, парке Стенли, океанариуме.
В конце мая в Ванкувере проходит яхтенная регата, в июне любителей морепродуктов собирает фестиваль BC Shellfish Festival, в июле проводится фольклорный фестиваль и Международный фестиваль фейерверков, в августе — Международное авиашоу Abbots-ford International Airshow.
В Ванкувере много ночных клубов, кафе, баров и дискотек, работают казино.