КубаКуба

Варадеро

 
 
Самый крупный и известный курорт Кубы — Варадеро — находится на песчаной косе, отделяющей Флоридский пролив от Атлантического океана, на полуострове Икакос. В Варадеро приезжают, чтобы поплавать, позагорать, позаниматься водными видами спорта, а для знакомства со страной надо выезжать на экскурсии. Это отличное место для семейного отдыха.
 

ОТЕЛИ

Вдоль песчаной косы курорта протяженностью 20 км расположились самые роскошные отели известных сетей. Большинство гостиниц курорта имеет европейский менеджмент. Немало отелей предлагает систему All inclusive.

 
Самые роскошные международные отели сосредоточены в северной части курорта.  
 
 

ПЛЯЖИ

Белые песчаные пляжи Варадеро с чистой прозрачной водой входят в тройку лучших в мире. Они защищены самым большим коралловым рифом в Карибском море. Спокойное море и пологое дно очень хороши для семейного отдыха с детьми. 

 
На многокилометровых пляжах курорта нет проблемы переполненности людьми.
 
 

ЭКСКУРСИИ

Пещеры Бельямар и Сатурн, парк Хосоне, Муниципальный музей Варадеро, экскурсия на сахарную фабрику.
 
Также можно посетить Гавану, Сантьяго-де-Куба, Матансас, Тринидад, Санта-Клару, Сьенфуэгос, провинцию Пинар-дель-Рио, острова Кайо-Ларго и Кайо-Бланко, остров Сапата с заездом на крокодиловую ферму, индейскую деревню Гуамо.
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Варадеро есть спортивные центры, бассейны, можно покататься на скутерах, полетать на параплане, поиграть в гольф, прогуляться на катерах, яхтах, порыбачить в открытом море, побывать на морском и джип-сафари.
 
Можно посетить дельфинарий, парк развлечений, сельский праздник в развлекательной усадьбе «Фиэста Кампесина».
 
Ночная жизнь Варадеро очень бурная — это масса ночных клубов, кабаре, пиано-баров, дискотек, ресторанов.

 
Варадеро - одно из лучших мест на Кубе для подводного плавания.