Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИндияИндия

Варкала

Варкала — пляжный и аюрведический курорт, находящийся в  36 км. от Тривандрума, столицы Кералы. Это спокойное и умиротворенное место притягивает любителей йоги, покоя и размеренной жизни. Здесь нет роскошных отелей и шумных променадов. Курорт находится на скале, где сосредоточены многочисленные кафе, рестораны, лавки, йога-центры. 

ПЛЯЖИ
Песчаный пляж Варкалы делится на 2 части — южный и северный берег: зону для иностранцев и для местного населения.

Южный берег — это рыбацкая деревенька с несколькими отелями и салонами. Здесь находится пологий пляж, где отдыхают в основном местные жители. Он у них считается священным местом, где проводятся ритуалы.

Северный берег — туристическая зона. Здесь много отелей и ресторанов, магазинов и аюрведических клиник, которые находятся на скале. К пляжу нужно спускаться по тропинке.

Купание на пляжах Варкалы небезопасно: рядом с берегом проходят сильные течения, которые могут уносить купальщиков в открытое море. Купаться здесь можно только между флажками, установленными спасателями.

ЭКСКУРСИИ
На курорте есть несколько храмов. Храм Джанардхана Свами —  индуистский паломнический центр. Туристам разрешено заходить во внутренний двор храма.

В предместье Варкалы находится ашрам, который основал почитаемый индусами святой Нараяна Гуру.  Ежегодно (30 декабря — 1 января) Варкала привлекает множество паломников, прибывающих к ашраму.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В  местных ресторанах великолепно готовят морепродукты.

На курорте большой выбор аюрведических клиник и массажных салонов.

В дешевых массажных салонах массажисты часто подменивают масло. Перед процедурой дают понюхать целебное масло на травах, а массаж делают с обычным расительным.