Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

СШАСША

Вашингтон

Столица США Вашингтон расположен на берегу реки Потомак. Величественные здания города сочетаются с просторными ландшафтами. Монумент Вашингтона должен оставаться самой высокой точкой, поэтому небоскребы здесь не возводят. Интересен проект города и его архитектура. 
В Вашингтоне находятся резиденция президента США, государственные учреждения, часть из которых, впрочем, являются туристическими объектами, офисы крупных международных организаций. 
Время отстает от киевского на 7 часов.

КЛИМАТ
Вашингтон расположен в зоне влажного субтропического климата с четким делением на 4 сезона. Весна и осень теплые, с небольшим количеством осадков, лето влажное и жаркое. Возможны штормы и торнадо. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +19 °C
май    +24 °C
июнь    +28 °C
июль    +31 °C
август    +30 °C
сентябрь+26 °C

ЭКСКУРСИИ
Проводятся экскурсии в Капитолий, Белый Дом, Верховный суд (правда, в последнее время усилены меры безопасности, и время посещения нужно бронировать заранее), библиотеку Конгресса, Арлингтонское кладбище. Интересны монумент Вашингтона, мемориалы Линкольна, Джефферсона, Рузвельта, мемориалы Первой и Второй Мировой, Корейской и Вьетнамской войн, здание старой почты, район Джордж-таун.
Ценители истории и искусства могут побывать в многочисленных музеях и галереях. Среди них — Национальный музей США, Национальный музей воздухоплавания и космонавтики, Смитсоновский замок, Музей Холокоста, Национальный музей африканского искусства, Музей и сад скульптур Хиршхорна, Национальная галерея искусства, Национальная коллекция изящных искусств, Национальная портретная галерея.
Американская столица — второй по величине и значению центр католицизма после Ватикана, здесь же находится один из крупнейших в мире Вашингтонский кафедральный собор.
Можно съездить в Национальный исторический парк Чесапик и Огайо, поместье первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, города Александрию, Аннаполис, Балтимор. 

Часть действующих музеев американской столицы можно посетить бесплатно. 
 
 
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вашингтон не  может похвастаться таким количеством развлечений, как, например, Нью-Йорк, но заскучать в городе сложно.
Можно посетить зоопарк, парк Рок-Крик, Национальный парк Молл, представления в Доме оперы, Центре Кеннеди. 
Для поклонников ночной жизни в столице есть много ночных клубов, наибольшее их количество находится в окрестностях Чайна-таун.

В конце марта — начале апреля в Вашингтон стоит ехать еще и ради цветения сакуры.