Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ЯмайкаЯмайка

Вайт-Хаус-Бэй

Бывшая рыбацкая деревушка Вайт-Хаус-Бэй (White house Bay), а ныне популярный пляжный курорт, расположена на юго-западном побережье Ямайки всего в полутора часе езды от Монтего-Бей и входит в состав округа Уэстморленд (Westmoreland).

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Первыми поселенцами на территории Уэстморленда были индейцы племен Араваки и Сибонеи, известные также как «пещерные люди», прибывшие на земли Южной Америки около 500 г. до н.э.

Первые поселения индейцев располагались вдоль скал в Негриле – до сих пор сохранились лабиринты пещер и проходов, которые теперь расположены под отелем Xtabi.

В Уэстморленде во время своего второго путешествия на Ямайку останавливался Христофор Колумб. А в 1703 году Уэстморленду присвоили его нынешнее имя, как обозначение самой западной точки острова.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВАЙТ-ХАУС-БЭЙ
Из Международного аэропорта Монтего-Бэй (время в пути 1 ч 30 мин).
 
КЛИМАТ
Среднегодовая температура воздуха составляет 27-30 градусов, с июня по ноябрь возможны ураганы.
 
КУХНЯ
Основу большинства блюд составляют козлиное мясо и ветчина с гарниром из риса или бобов. В ямайской кухне часто используются и морепродукты, маринованные и обжаренные с перцем и с луком. А одним из самых популярных блюд считается «джерк» (jerk) - маринованное мясо, приготовленное на костре, который разжигают с помощью растения «пименто», также известного как «ямайский перец»: именно его дым придает блюду особый аромат.

Стоит попробовать сок из экзотических фруктов, чай с ромом, молоком, специями и даже рыбой, известный во всем мире ямайский кофе «Blue Mountain», а также выпить кокосовое молоко прямо из ореха.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВАЙТ-ХАУС-БЭЙ
На курорте есть единственный отель, Sandals Whitehouse, построенный в стиле карибской деревни.

В 20 минутах езды от бухты Монтего-Бэй находится птичий заповедник Рокланд, который был открыт в 1959 году Лизой Сэлмон, известным ямайским орнитологом. Заповедник представляет своего рода кормушку, над которой тысячами парят тиарисы, шафрановые зяблики и колибри, а еще в заповеднике произрастают цветы с дивным ароматом.

К югу от бухты Монтего-Бэй, около Черной реки в одной из самых красивых долин на Ямайке, долине Нассау, расположено имение Эплтона (Appleton Estate]), где ром начали изготавливать с 1749 года. Ныне в имении находится Ромовый ликероводочный завод, посетив который, можно увидеть детали процесса дистилляции от сахарного тростника, патоки, сахара, к вину и рому, а также продегустировать сам продукт – всемирно известный ром «Appleton».

Можно отправиться на экскурсию в пещеры Виндзор (Windsor Great Cave) протяженностью 3 тысячи метров, расположенные в округе Трелони (Trelawny) на северном побережье Ямайки. Пещерами владеет Всемирный Фонд дикой природы «WWF» (Великобритания), а проживает в них около 12-и видов летучих мышей, беспозвоночные животные, включая ногохвостиков, а также грибковые комары, пауки- троглобионты, у которых отсутствует пигментация покровов тела, и американские тараканы.