Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ИсландияИсландия

Вик

Вик — самая южная деревня в Исландии, расположенная в 180 км к юго-востоку от Рейкьявика, на окружной дороге. Вик — самое влажное место в Исландии.

Вик, с населением в 500 человек, является самым южным поселением в Исландии. Хотя это прибрежная деревня, она не имеет гавани из-за сложившихся геологических условий. Тем не менее, жители деревни являются отличными моряками. Несмотря на небольшие размеры, Вик является самым крупным поселением на расстоянии около 70 километров, и является важным перевалочным пунктом для туристов, следующих на ледник Мюрдальсёкюдль.
Отличительной особенностью поселения является красивейший песчаный пляж, раскинувшийся к югу от Вик, необычного антрацитового цвета. В 1991 году американский журнал «Острова» объявил этот пляж как один из 10 самых красивых пляжей на Земле. Природная красота области пляжа является впечатляющей. Здесь обитает большая колония арктической крачки и тупиков. Короткий поход в непосредственной близости от Вик обязательно удовлетворит всех серьёзных любителей природы и птиц.
Достопримечательностью Вик считаются черные базальтовые столбы Рейнисдрангар, величественно возвышающиеся из Атлантического океана. Они же являются и узнаваемой достопримечательностью Исландии. Изображение этих скальных колонн часто можно увидеть на памятных открытках с видами Исландии. Согласно местному фольклору базальтовые колонны – это остатки троллей, потерпевших кораблекрушение и окаменевших на рассвете.
120 метровый мыс Дирхоулаэй, который заканчивается необычными арками, расположен к западу от Вик, и считается самой южной точкой континентальной Исландии. Другая интересная местная достопримечательность представляет собой элегантную белую церковь, с изящной колокольней, стоящую к западу от Вик на возвышенности.
Протянувшееся побережье и горы, лежащие рядом, обладают контрастным богатством ландшафтов, известных своими природными красотами. Над деревней возвышается ледник Мюрдальсёкюдль, имеющий площадь около 700 километров квадратных, под ледяной крышкой которого скрывается мощный вулкан Катла, занимающий четвёртое место в ранге вулканов. Последнее извержение вулкана Катла было зарегистрировано в 1918 году.
Есть много интересных мест в окрестностях Вик. На южных склонах Рейнисфьядль можно найти красивые скалы базальтовой породы, лавовые образования и пещеры. В Долине ведущую к леднику, раскинулась река Йекульсау, берущая начало из горячих источников под ледником и имеющая сильный запах сероводорода. Немногие места в Исландии могут предложить столько природных контрастов, как Мюрдаль.
Вик имеет хорошую площадку туристических услуг и предлагает множество кемпингов и гостиничных площадей. Среди многих аспектов Вик, делающих его привлекательным для туристов всё более популярным на море и суше походы (конные и пешие), экскурсионные полёты, прогулки на снегоходах на ледник Мюрдаль, отличная рыбалка лосося и форели.
Погода стоит здесь дождливая, ветреная и с частыми туманами.