Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЧилиЧили

Винья-дель-Мар
Пляжный курорт

Винья-дель-Мар — главный пляжный курорт Чили. У него есть и второе имя — «город-сад», благодаря богатому растительному миру, белым пескам побережья, многочисленным паркам, ботаническим садам и красивой колониальной архитектуре. Береговая линия Винья-дель-Мар представляет собой ожерелье из пляжей и скал, причем практически на каждой скале расположен отель.

Из-за холодного течения Гумбольдта вода в Тихом океане всегда прохладна и даже в пик летнего сезона едва достигает +17 °C. Из-за низкой температуры, а также сильных волн пляжи не годятся для купания.

ЭКСКУРСИИ

В Винья-дель-Мар открыты Музей изящных искусств, Музей археологии и естественной истории. Интересны замки и дворцы, цветочные часы.
Можно съездить на близлежащие виноградники и оливковые плантации местных фермеров; в соседний город-порт Вальпараисо.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гористая местность курорта благоприятна для занятия альпинизмом, пешеходных и конных прогулок. Также популярны серфинг и яхтинг. 
Любители культурного досуга смогут посетить Муниципальный театр, выставки, театральные представления, концерты в Культурном центре. Поклонники ночной жизни оценят множество танцевальных клубов.
Набережная — излюбленное место для прогулок на курорте. Здесь огромное количество ресторанов, лавочек народных промыслов.

Азартные туристы не преминут заглянуть в Муниципальное казино, одно из самых знаменитых в Латинской Америке.