Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

СловакияСловакия

Ясна

Ясна расположена в 60 км от Попрада, на северном склоне Низких Татр. Это лучший горнолыжный курорт в этом регионе. Непосредственно над курортом возвышается гора Хопок (2024 м над уровнем моря), где ежегодно проводятся крупные международные и национальные соревнования по горнолыжному спорту. Лыжный сезон здесь длится с декабря до мая.
В Ясне хорошо себя будут чувствовать и начинающие спортсмены, и профессионалы.

ОТЕЛИ
В основном гостиницы Ясны имеют категорию 2*, но есть и парочка 4*. Почти все они расположены в лесу. Основные из них находятся у склонов, недалеко от подъемников. Коттеджи и пансионаты расположены ниже района катания. От них до подъемников можно добраться на автобусе за 15–20 минут. Большинство отелей сейчас модернизируются и реконструируются.

В Ясне практически отсутствует частный сектор. Однако в городе Липтовски Микулаш, что в получасе езды, найти подходящее жилье не составит проблемы.

ТРАССЫ
Хорошо ухоженные северные трассы в Ясне — самые длинные в Словакии. Семьи с детьми и хорошие лыжники выбирают склоны Претекарска, Майова, Отупне, Дерешский Котол. Начинающие — Биела Путь. Горнолыжные асы катаются на трассах Справодлива, Майстровска, Слаломовы Свах. Трасса скоростного спуска — лучшая в Ясне. Имеются также санные трассы, сноуборд-парк.
Есть снежные пушки, трассы для ночного катания. Работают лыжная школа и школа профессионального сноубординга, детский сад, есть прокат оборудования.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Из активных видов отдыха — параглайдинг, стрельба из лука, сноутюбинг, кайтвинг (виндсерфинг на лыжах), ски-альпинизм, катание на лошадях, бильярд, настольный теннис, тренажерные залы. В Липтовски Микулаше находится аквапарк «Татраландия».
Отдыхающие могут посетить пещеры: Деменовские, Быстрианскую, водопады в Вайсковской долине. Кроме того, можно съездить в Липтовски Микулаш, Кошице, Гавранок, Прибылину, Святой Криж.
Туристы проводят время в многочисленных барах, ресторанах, на дискотеках.