Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ЮАРЮАР

Йоханнесбург

Йоханнесбург не является туристическим городом как таковым, в значительной мере его используют для трансфера и деловых поездок. Это самый крупный торговый и промышленный центр страны, здесь расположены громадные шопинг- и бизнес-центры.

Отличительная черта и сим­вол Йоханнесбурга — выработанные терриконы, оставшиеся после золотой лихорадки и заброшенные шахты, 12 км которых проходит под самим городом. В Йоханнесбурге туристам не рекомендуется в одиночку посещать центральную часть города и бедные районы. В городе общественный транспорт представлен автобусами и метро, но лучше передвигаться на такси.Самый фешенебельный район, где расположены и лучшие отели, — Сандтон.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Йоханнесбурге обязательны к посещению многочисленные музеи, зоопарк, знаменитый Gold Reef City — парк аттракционов типа Диснейленда.В пригороде Ватерфронт по периметру озера расположены боулинг­-клубы, казино, ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары. Каждый вечер начинается яркое шоу музыкальных фонтанов. На полпути от Йоханнесбурга в Тсване расположен ресторан «Поезд». Антикварные вагоны голубого экспресса стали залами ресторана.