ШвейцарияШвейцария

Юнгфрау
Горнолыжный курорт

Юнгфрау — горный массив в Бернских Альпах и одна из самых высоких горных вершин в Швейцарии. Ее высота 4158 м. В районе Юнгфрау сосредоточены крупнейшие в Европе ледники. Высокогорный ландшафт, наполовину покрытый вечными снегами и ледниками, считается самым впечатляющим в мире. Сезон катания в регионе начинается с конца ноября и продолжается до конца апреля.

Инженерный шедевр области — железная дорога «Юнгфрау», построенная в прошлом веке. Маршрут, проходящий тоннелями через три горы, заканчивается  самой высокогорной на континенте станцией — «Вершина Европы».

РЕГИОН КАТАНИЯ
Регион катания Юнгфрау состоит из трех относительно небольших курортов — Гриндельвальд, Венген и Мюррен. 
Объединяет их сеть железных дорог. В Венген и Мюррен можно добраться только по железным дорогам, так как автодорог там нет.
Ски-пассы бывают четырех видов: только на Гриндельвальд, на Гринделвальд и Венген, отдельно на Мюррен, на весь регион Юнгфрау. 
Экономнее покупать самый обширный ски-пасс Sportpass Jungfrau (45 подъемников, 214 км трасс). Помимо всех зон катания в него входят поезда в Интерлакен, а также 50%-ная  скидка на проезд по железной дороге до «Вершины Европы».

В регионе Юнгфрау практически вдоль  любой лыжной трассы проложена специальная дорожка для санок.