Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

АвстрияАвстрия

Заальбах - Хинтерглемм

Курорты Заальбах и Хинтерглемм расположены в долине Глеммталь в Австрийских Альпах. Этот регион носит название "Горнолыжный цирк" и очень популярен благодаря разнообразию отличных трасс, соедиенных между собой в единую зону катания. Здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту в 1991 году и этапы Кубка мира по горным лыжам.

Сезон катания в Заальбахе и Хинтерглемме начинается в декабре и длится до апреля.
Заальбах и Хинтерглемм могут принять более 16 тысяч человек в 500 отелях, пансионах и апартаментах самого разного уровня, от 2* до 5*. Добраться в Хинтерглемм и Заальбах ближе всего из аэропорта Зальцбурга (90 км).
 
ТРАССЫ
124 трассы составляют в общей сложности 200 км с перепадом высот 1095 м (2098-1003). Особенностью региона являются очень длинные и разнообразные "синие" трассы, процент которых не меньше, чем "красных" трасс для опытных лыжников, поэтому новички не чувствуют себя здесь обделенными. Есть и несколько экстремально сложных трасс для тех, кто уверен в своих силах. Освещенный фан-парк, трамплины для прыжков, хаф-пайпы и несколько специальных трасс приготовлены для сноубордистов. Общая протяженность лыжни для беговых лыж - 19 км. 35 км троп подготовлено для пеших горных маршрутов. На всех скоростных спусках есть снежные пушки. 
 
Всего в регионе "Горнолыжного цирка" 9 горнолыжных школ, из них в Заальбахе - 5. Работает детский сад для детей от 3 лет и детская горнолыжная школа.
 
В стоимость абонемента «Skicircus Leogang-Saalbach-Hinterglemm» включено не только пользование подъемниками, но и бесплатный автобус, курсирующий между Хинтерглеммом и Заальбахом.
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Открытый каток, работающий до 22:00 с освещением, крытые теннисные корты, кегельбан, сауны и солярии, катание на санях. На курортах постоянно проходят разные мероприятия - снежные карнавалы, дискотеки прямо на лыжных трассах, костюмированные шоу, спортивные гонки, в которых может принять участие каждый желающий. В январе в рождественские праздники по православному календарю и в Старый Новый Год в Заальбахе проходят "русские недели".