МаврикийМаврикий

Западное побережье

Из-за засушливого климата туристическая инфраструктура в этом районе развита меньше, чем на севере или востоке страны. Однако туристов привлекает контрастность этой местности: здесь перекликаются друг с другом горы и море, милые деревушки и шикарные отели. Кроме того, в этой части острова самые красивые закаты, великолепная лагуна с прозрачной водой и замечательные бескрайние пляжи с белоснежным песком.

ПЛЯЖИ
Флик-ан-Флак — побережье с широкой полосой мелкого белого песка пользуется особой популярностью на западе Маврикия. Это любимое место отдыха маврикийцев, и если в будние дни оно достаточно пустынно, то по выходным сюда съезжается много людей. В ста метрах от пляжей есть коралловый риф, защищающий побережье и позволяющий купаться даже не очень опытным пловцам.
Самая западная оконечность Маврикия — полуостров Ле Морн окаймлен песчаными пляжами. В его центре расположена самая высокая точка западного побережья гора Морн-Брабан.
В районе Черной реки преобладают дикие пляжи и заросший мангровыми деревьями берег.

ЭКСКУРСИИ
На территории парка птиц «Казела», расположенного неподалеку от Флик-ан-Флака, проживает 140 различных разновидностей птиц со всех континентов. 
Деревня Шамарель известно своими дюнами самых разных цветов. Неподалеку от Шамареля можно полюбоваться водопадами.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Дайвинг, ночные погружения, рыбалка. 
Залив Тамарин считается очень романтическим местом. Он идеален для занятий серфингом — высота волн здесь превышает 2 м.
На юге от Тамарина протекает Черная река, известная как уникальное место для рыбной ловли и славящаяся своими клубами, организующими рыбалку в открытом море. Здесь водятся марлины, крупный тунец и акулы. 
Флик-ан-Флак считается лучшим местом для дайвинга. Здесь находится целое поле подводных пещер, пролив Сен-Жак и четыре затонувших судна.
У подножия горы Морн-Брабан, на полуострове Ле Морн можно не только насладиться купанием и пляжным отдыхом, но и заняться кайт-серфингом.
Есть цветные пески, феномен которых не объяснен наукой, — они играют всеми цветами радуги.

Период с октября по апрель — лучшее время для глубоководной рыбалки.