Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

АвстрияАвстрия

Зельден

Курорт Зельден расположен в австрийской долине Отцталь, где собраны самые высокогорные австрийский курорты. Кроме Зельдена, это Обергургль, Хохгургль, Хохзельден и Вент. Говорят, что чаще, чем долину Отцталь, туристы посещают в Австрии только столицу, Вену. Среди зимних курортов здешние места абсолютные рекордсмены. Неудивительно - мало где можно встретить такие потрясающие пейзажи. Отцталь-арена, как ее еще называют, окружена 90 горами-трехтысячниками. Два ледника предоставляют дополнительные возможности для катания и гарантируют натуральный снег на протяжении всего сезона.

ТРАССЫ
Катание в Зельдене продолжается с декабря по апрель, а на ледниках - круглый год. Перепад высот составляет 1873 метра (3250-1377). Общая протяженность трасс - 150 км. Трассы разной сложности распределены между ними примерно одинаково, так что в Зельдене не будут скучать ни лыжники с различным опытом катания, ни сноубордисты, для которых приготовлено 2 сноу-парка (хафпайпы, рейлы, стены, трамплины и трасса для бордер-кросса). У подножия гор есть несколько учебных трасс для того, чтобы поскорее сделать свои первые шаги и отправиться наверх на одном из 34 подъемников.
 
Над Зельденом вытянулись три района катания, на которых можно найти самые разнообразные трассы. Большинство из них — простые и средней сложности. Опытным лыжникам большинство трасс покажется немного простоватым. Им можно посоветовать длинный спуск к Гайслахкогль (Gaislachkogl), идеальный для скоростного катания. Для лыжников среднего уровня здесь много возможностей. Особенно хорошо подходит район Миттельстайшен (Mittelstation). А вот начинающим здесь сложновато. Относительно лёгкие трассы расположены в Иннервальде (Innerwald), а также в районах Хайнбайхох (Hainbachjoch) и Реттенбах (Rettenbach). Последний расположен высокого в горах, так что спускаться к Зельдену новичкам придётся или по «красным» трассам, или на подъёмнике.
 
В Зельдене работают 4 школы, где 250 инструкторов обучают катанию как на горных лыжах, так и на сноуборде. Можно выбрать русскоязычного инструктора. Для детей есть детская горнолыжная школа и детский сад (от 2 лет).
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Зельдене можно заняться и другими видами спорта, здесь есть возможности для керлинга, катания на коньках, санках и беговых лыжах, есть площадки для волейбола и стенды для стрельбы, прокат горных мотоциклов и снегоходов. Расслабиться после целого дня покорения вершин помогут бассейны, сауны и солярии, а также около сотни ресторанов, кафе и баров. На курорте работает десяток дискотек, заслуживших звание самых шумных вечеринок в Тироле.