Еще одна страна откроется для туристов, названа дата

 
   Туристы из Украины с 1 марта 2021 года смогут отдыхать на Кипре. Об этом говорится в обновлённом плане постепенного возобновления полётов, одобренном правительством Республики Кипр. Все страны, откуда потенциально могут прибывать туристы, разделены на четыре категории, для которых утверждены разные условия въезда. Украина относится к третьей категории, туда же попали Беларусь, Россия, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Египет. Гражданам этих стран предписано иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета. Ещё один тест придётся сдать по прибытии на Кипр.
 
 
Турбизнес ожидаемо воспринял новость с позитивом. «Ещё одно летнее направление, которое становится доступным для массового туризма, «первая ласточка» из ряда средиземноморских стран, которые не открылись в этом году. Будем надеяться, что примеру Кипра последует и Греция — у этих стран много общего в плане туризма», — говорит гендиректор «Музенидис Тревел Украина» Альберт Ованесов.
 
По информации директора «Зевс Тревел» Юлии Тараненко, стоимость теста по прилёту составит 60 евро. И этот момент, конечно, часть туристов может отпугнуть. «Но хорошо, что хотя бы так, ведь пока что на Кипр можно попасть только отдельным категориям граждан — тем, кто отправляется туда с целью лечения, на спортивные мероприятия и т.д. Надеюсь, что до 1 марта эпидемическая ситуация в Украине улучшится, и условия въезда смягчатся», — отмечает она. Впрочем, весьма вероятно, что туроператоры пойдут по такому же пути, как и в случае с Египтом, продавая турпакеты, в которые уже включена стоимость теста.
 
В других компаниях отмечают, что немаловажное значение будет иметь также ценовая политика на Кипре и на конкурентных направлениях, а также ситуация с распространением коронавируса в целом.