Эйфелеву башню впервые за последние 50 лет перекрасят

  Эйфелеву башню впервые за последние 50 лет перекрасят в другой цвет: как изменится главная достопримечательность Парижа
На восстановление символа Парижа потратят примерно 50 млн евро.
 
 
Эйфелеву башню перекрасят из коричневого в золотой цвет. Изменения связаны с проведением Олимпийским играм 2024 года в Париже. Новый цвет достопримечательность должна получить уже в 2022 году.
 
 
Во время Олимпийских игр Эйфелева башня будет фоном для соревнований по триатлону и плаванию на открытой воде. Во Франции считают, что золотой цвет будет ассоциироваться с олимпийским золотом и принесет успех национальной сборной. Заметим, что перекрашивают башню раз в семь лет, в основном это делают для защиты от агрессивных атмосферных воздействий.
 
"Башню покрасят в желто-коричневый - цвет, который предпочел сам Гюстав Эйфель (спроектував и построил Эйфелеву башню. - Ред)", - пишет Time Out.
 
Проект оценивается в сумму до 50000000 евро. Высота конструкции - 324 м, поэтому предварительно, понадобится примерно 60 тонн краски. Работы планируют завершить до 2022 года.
 
Последний раз цвет Эйфелевой башни меняли в 1968 году, перекрасив ее в так называемый "коричневый-Эйфелевой" цвет, близкий к естественному оттенку бронзы. До этого ее несколько раз перекрашивали в яркие цвета: красный, светло-оранжевый и светло-желтый.
 
К слову, Эйфелеву башню построили в 1889 году как временное сооружение к открытию парижской Всемирной выставки. Башню собирались разобрать после выставки, но поскольку наверху разместили радиоантенну и с 1935 года стартовала трансляция и телевизионных передач, сооружение оставили.
 
Напомним, Эйфелеву башню закрыли 14 марта из-за объявленного карантина в результате распространения коронавируса COVID-19. Вышла из карантина главная достопримечательность Парижа летом 2020 года, но работает с ограничениями.