Горнолыжный курорт Эрджиес стал первым в мире курортом, который получил сертификат Safe Ski Resort.
.

 
   Два месяца международная организация Bureau Veritas (лидер по предоставлению услуг тестирования, инспекции и сертификации) проверяла лыжный центр, объекты размещения, кафе, рестораны, рынки и пункты проката на соблюдение всех правил работы в условиях пандемии.
 
В результате, Эрджиес признан безопасным горнолыжным курортом. Все отели на горе были открыты после получения сертификатов Safe Tourism и готовы принимать туристов c учетом всех установленных правил. Кафе, рестораны и рынки получили сертификат «здорового бизнеса», а в пунктах проката лыж установлена ​​система обеззараживания ультрафиолетом.
 
Получение сертификата Safe Ski Resort от Bureau Veritas – свидетельство того, что на курорте Эрджиес соблюдаются высокие санитарно-гигиенические требования и нормы, благодаря чему гости могут быть уверены в своей абсолютной безопасности.
 
Эрджиес – молодой современный универсальный курорт Турции, географическое положение которого позволяет заниматься зимними видами спорта 150 дней в году. Он оснащен по последнему слову техники, имеет более 100 км лыжных трасс различного уровня, 18 подъемников и 154 снежных пушки, развитую apres-ski инфраструктуру.
 
В зимнем сезоне 2020-2021 это один из самых востребованных курортов для украинских туристов, которые могут добраться туда на чартерных рейсах из 4 городов Украины, покататься на лыжах, съездить в Каппадокию и просто насладиться отдыхом в безопасном для здоровья месте!