Какие рождественские ярмарки Европы откроются вопреки пандемии?

 
В этом году организаторы многих рождественских рынков были вынуждены отказаться от их проведения. Однако в некоторых европейских городах все же решили не изменять многолетним традициям. При этом пообещали строго соблюдать правила антикоронавирусной безопасности.
 
 
Авторы обзора предупреждают, что информация верна на момент публикации. И в наше тревожное время вполне еще может измениться.
 
Доподлинно известно, что в этом году не будут работать популярные рождественские ярмарки Праги, Будапешта, Берлина, Брюсселя, Страсбурга, Таллина, Стокгольма.
 
Под вопросом – открытие праздничного базара в Загребе. Данные по поводу других ярмарочных городов Европы отсутствуют.
 
А вот те несколько рождественских рынков, которые не отказались от идеи проведения традиционных мероприятий в честь зимних праздников. Местные власти подтвердили информацию о скором открытии ярмарок.
 
Рождественский рынок Венской мечты Wiener Christkindlmarkt, Австрия
 
Волшебное действо с каруселями, гигантским колесом обозрения и традиционным вертепом воплощает в себе праздничный дух австрийской столицы.
 
Обычно в этом городе открывается около 20 рождественских ярмарок. Но рынок Wiener Christkindlmarkt, который проводится перед ратушей, является одним из старейших и любимейших городских мероприятий. Слава о нем давно перешагнула границы Австрии.
 
На Wiener Christkindlmarkt устанавливают более 150 киосков, предлагающих традиционные местные угощения. Такие как австрийские колбаски, имбирные пряники, домашний рождественский пунш.
 
 
Знаменитое Дерево сердец – огромный клен, украшенный сверкающими сердцами, – традиционно служит фотозоной.
 
Когда будет проходить? Ярмарка должна была начать работу в середине ноября. Но, вероятно, это произойдет позже.
 
 
Базельский рождественский базар, Швейцария
 
Немало туристов считают именно эту легендарную ярмарку самой лучшей в Европе. Кроме того, эта рождественская ярмарка – одна из самых больших в мире.
 
Basel Christmas Market размещается одновременно на двух площадях – Барфюссерплац (Barfüsserplatz) и Мюнстерплац (Münsterplatz).
 
На 200 красиво оформленных прилавках можно приобрести все, что душа пожелает: деликатесы, специи, сувениры, украшения и многое другое.
 
Рождественский сказочный лес на Мюнстерплац предлагает разнообразные развлечения для детей. Здесь малыши могут собственноручно расписать пряник или изготовить елочную игрушку.
 
Когда будет проходить? С 26 ноября по 23 декабря 2020 года.
 
 
Fira de Santa Llucia, Барселона, Испания
 
Одна из старейших рождественских ярмарок Европы ведет свою историю с 1786 года. Она постепенно выросла из однодневного мероприятия в честь праздника Святой Лючии, который приходится на 13 декабря, в трехнедельный рождественский рынок.
 
Оживленная ярмарка, раскинувшаяся прямо у собора Барселоны, разделена на четыре части. На ней найдется место каталонским вкусностям, подарками ручной работы, статуэткам из рождественского вертепа, традиционным украшениям.
 
В оформлении барселонской ярмарки всегда присутствует много зелени: естественной и искусственной.
 
А еще под Рождество-2020 здесь, как всегда, будет работать просторный каток, освещаемый яркими софитами.
 
Когда будет проходить? С 29 ноября по 23 декабря 2020 года.
 
 
Рождественская ярмарка в Tivoli Gardens, Копенгаген, Дания
 
Датский парк развлечений Tivoli Gardens в канун Рождества становится еще более привлекательным.
 
Говорят, именно Сады Тиволи когда-то вдохновили Уолта Диснея на создание Диснейленда.
 
Очаровательный парк освещают по случаю зимних праздников более 500 тысяч волшебных огней.
 
 
Описать огромное множество событий очень сложно. Само собой, тут можно покататься на аттракционах и угоститься разными яствами. А еще посмотреть 13 декабря шествие 100 девушек в честь праздника Святой Лючии. 25-26 декабря гости традиционно планируют поход на шоу фейерверков.
 
В этом году правительство запретило петь и танцевать во время рождественской ярмарки в Tivoli Gardens. Также гостям предписано надевать защитные маски на некоторых аттракционах, а также во всех ресторанах и кафе.