Саудовская Аравия строит на Красном море новый курорт с 16 отелями

 
 Несмотря на пандемию, туристический бизнес готовится к открытию границ. Одна из наиболее закрытых стран мира – Саудовская Аравия – строит новый огромный курорт на Красном море. Запланируйте через несколько лет посетить это интересное направление!
 
Флагманский туристический проект Саудовской Аравии – The Red Sea Development Co (TRSDC) – планирует построить 16 отелей до конца 2023 г. на новом курорте на Красном море. Это на два объекта больше, чем планировалось изначально.
 
Многомиллиардный проект, принадлежащий суверенному фонду Саудовской Аравии и поддерживаемый наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, предполагает строительство роскошного курорта на 50 островах на коралловом побережье Красного моря. Там туристы могут заняться дайвингом, посетить природный заповедник и объекты наследия.
 
Ожидается, что на первом этапе курорт будет обслуживать 300 тыс. туристов в год.
 
Как только будут сняты ограничения, возникнет большой отложенный спрос на поездки и поездки, – сказал Reuters генеральный директор проекта Джон Пагано.
 
TRSDC планирует привлечь 15-летний кредит от банков на сумму 14 млрд. риалов ($3,73 млрд.) до конца года, чтобы частично профинансировать свои капитальные расходы в размере 30 млрд. риалов к 2023 году.
 
Остальное финансирование, необходимое для первой фазы, поступит из Государственного инвестиционного фонда – владельца проекта.
 
Саудовская Аравия хочет, чтобы к 2030 году туризм обеспечивал 10% валового внутреннего продукта в рамках стратегии диверсификации своей экономики.
 
Однако вряд ли новый проект составит очень серьезную конкуренцию тому же Египту или Турции. Джон Пагано попытался развеять опасения, что Красное море может пострадать после завершения строительства курорта в 2030 году, заявив, что он не нацелен на обслуживание массового рынка.
 
Даже при полной застройке к 2030 году у нас будет не больше 800 тысяч – 1 миллион посетителей в год, – сказал он.