Это первое круизное судно, имеющее собственную лабораторию для обнаружения Covid-19.

 
  Туризм активно подстраивается к изменениям, вызванным распространением Covid-19. Наряду с аэропортами и авиаперевозчиками новые условия работы начинают внедрять и круизные компании.
 
Хочешь получать сообщения с новыми акционными предложениями?
Создай аккаунт и реши как часто будем высылать тебе сообщения. Не высылаем спама.
 
В начале ноября известная круизная компания Viking объявила о завершении монтажа первой полномасштабной ПЦР-лаборатории на одном из своих судов. Благодаря новому бортовому оборудованию там можно будет проводить ПЦР-исследование с помощью неинвазивного анализа слюны. У лаборатории достаточно возможностей для ежедневного тестирования каждого члена экипажа и гостя, указывается в сообщении компании.
 
Viking утверждает, что это будет первое отрасли такое оборудование на борту. Лаборатория размещена на океанском судне компании Viking Star, рассчитанном на 930 пассажиров. Чтобы убедиться в том, что разработанные процедуры и протоколы полностью эффективны, будет проведена серия необходимых тестов.
 
Мы работали над этим в течение нескольких месяцев. Этот день важен, поскольку он еще на один шаг приближает нас к круизам без ущерба безопасности наших гостей и экипажа. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование, наряду с нашими протоколами гигиены на борту, сделают корабли Viking безопасным местом для уединения и изучения мира, – сказал вице-президент по морским операциям Viking Мэтт Граймс.
 
Viking продемонстрирует ПЦР-лабораторию в середине ноября, когда Viking Star прибудет в Осло.
 
Как сообщает Lonely Planet, недавно несколько крупных круизных компаний, являющихся членами Международной ассоциации круизных линий (CLI), договорились о новых правилах, которые потребуют от всех пассажиров, желающих отправиться в круиз, доказать, что у них нет Covid-19.