В марте Сейшелы открываются для туристов с отрицательным ПЦР-тестом

   Уже сейчас на Сешельские острова могут попасть туристы, которые кроме негативного теста на коронавирус имеют справку о прививках.
 
Как сообщает Seychelles News Agency, островная страна постепенно открывается для туристов, однако в течение определенного времени будет существовать ряд требований для въезда.
 
На сегодняшний день на Сейшелы могут попасть путешественники, которым удалось уже провакцинироваться от нового коронавируса, а дополнительно они вынуждены предоставить отрицательный ПЦР-тест, который должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа перед прибытием на острова.
 
 
Однако уже начиная со второй половины марта правительство Сейшельских островов планирует изменить правила въезда в страну, оставив среди требований лишь негативный тест. Ведь к этому времени на Сейшелах планируют охватить прививку около 70% населения островной страны, что, по мнению чиновников, обеспечит достаточный групповой иммунитет ее жителям.
 
Мы надеемся, что это восстановит туризм на островах Маэ, Праслен и Ла Диг и, прежде всего, в маленьких локальных отелях, которые сейчас пытаются выжить. Также это даст ожидаемый толчок нашей экономике. – сообщил на пресс-конференции министр туризма Сейшельских островов Сильвестр Радигонде.
 
Вакцинация на островах началась 5 дней назад и в настоящее время прививки получили 2000 человек. Для прививки используется препарат Sinopharm, а в планы правительства предусматривают прививку 44 тысяч жителей Сейшела ежемесячно.