В Египте ограничат работу магазинов и развлекательных заведений
.

 
    С 1 декабря вступят в силу новые правила, регулирующие время работы магазинов, кафе, баров, ресторанов, дискотек и прочих заведений, популярных среди туристов. Торговые центры в зимний период будут работать до 22.00 с продлением работы на один час в государственные праздники. Кафе, рестораны и базары обяжут закрыться в полночь. Ночные клубы и дискотеки смогут работать лишь до 2 часов ночи. Ограничения не распространяются на работу супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек. Такие меры вводятся для сдерживания растущего числа случаев заболевания коронавирусом. Об этом пишет Egypt Today со ссылкой на постановление Министерства местного развития Арабской Республики.
 
 
Туроператоры уверяют, что на территории отелей эти ограничения не распространяются. «По нашей информации, все заведения в отелях будут работать, как и прежде. Новые правила затронут в основном не туристов, а местных жителей», — прокомментировал замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский. Хотя тех, кто не ограничивает свой отдых исключительно инфраструктурой отеля, о вводимых мерах следует уведомлять.
 
В туркомпаниях также отмечают, что дополнительные ограничения не повлияют на проведение новогодних ужинов и банкетов на территории отелей. «Хотя лучше бы повлияли: эта опция часто включена в стоимость тура, что увеличивает его стоимость», — поделился мнением один из собеседников.