В Таиланде готов новый план для туристов. С карантином, но с некоторыми послаблениями

 
    «Открытый» карантин, то есть с возможностью выхода из помещения, однако только в специально отведенных местах и ​​с отслеживающим передвижение устройством. Такова последняя инициатива Таиланда по механизму допуска иностранных туристов. Идея, которая обязательно вызовет большие споры.
 
 Таиланд, экономика которого очень зависит от туризма, в течение последних нескольких месяцев пытался повторно открыться для иностранных туристов и в то же время предотвратить повторную вспышку Covid-19. У тайцев разные идеи как это сделать. Недавно анонсированные специальные туристические визы должны были разрешать туристам посещать страну с октября, однако пока их внедрение забуксовывалось.
 
А пока Таиланд начал медленно впускать китайцев: недавно первая группа из 40 путешественников из Шанхая приземлилась в Бангкоке. Это первые иностранные туристы с тех пор как страна закрыла свои границы в марте. Еще 400 туристов, в основном из Китая, прибудут в Таиланд в начале ноября. Они останутся в этой стране на 30 дней, в том числе 14 дней будут проведены на карантине в отеле. Однако в Таиланде понимают, что это не самый удобный способ для отпуска. Вряд ли множество туристов согласится на такой отдых. Поэтому в стране постоянно думают о новых способах безопасного привлечения путешественников.
 
 
Один из них – создание «открытой» карантинной системы. Как этот механизм может работать? Туристы должны будут остаться в Таиланде минимум на месяц, из которых 14 находиться на карантине. Тем не менее, во время этой изоляции гости смогут покидать свой номер в отеле. Правда, все время за пределами гостиничного номера гостям необходимо будет иметь устройство, которое отслеживает их перемещение. Они смогут передвигаться только по определенным маршрутам, которыми не пользуются местные жители. Иностранцы ни при каких обстоятельствах не смогут отклоняться от них. Кроме того, их здоровье будет контролироваться 24 часа в день. Конечно, в условиях карантина туристы тоже смогут отдыхать на свежем воздухе, например, играть в гольф.
 
Как сообщает Rzeczpospolita, интерес к этой инициативе уже проявили некоторые провинции Таиланда, включая Пхукет, Чиангмай, Чианграй. Официального решения на этот счет пока нет. Однако поступает информация, что к разным иностранным туристам будут выдвигаться неодинаковые требования. Местные СМИ сообщают, что власти Таиланда и Китая ведут переговоры о том, что гражданам Китая не нужно будет проходить карантин по прибытии в Таиланд в 2021 году. Его, вероятно, заменят тесты на Covid-19 и мобильное приложение, которое будет отслеживать передвижение туристов. Таиланд ведет аналогичные переговоры с другими странами, включая Японию, Южную Корею и Сингапур.
 
Однако нет сомнений в том, что Китай имеет приоритет, потому что туристы из этой страны оставляют больше денег в Таиланде. В прошлом году эту страну посетило 11 миллионов туристов из Поднебесной.