Венеция запускает систему слежения за туристами

 
  В Венеции презентовали систему Smart Control Room, с помощью которой можно будет отслеживать поведение туристов и контролировать количество посетителей в разгар сезона.
 
  Venice Smart Control System - система для отслеживания туристов из их мобильные телефоны во время путешествия по городу. На ее создание местные власти потратили 3 года и 3 млн евро. Эта система создана для решения проблемы чрезмерного туризма, от которой страдала Венеция к пандемии. База разработчиков Venice Smart Control находится на сепарированного острове Тронкетто, где также расположены офисы правительства и полиции.
 
«Мы знаем в режиме реального времени, сколько людей проживает в каждой части Венеции и с каких они стран. Это мозг города », - заявил CNN Марко Беттини, соучредитель системы.
 
По словам Беттини в системе можно будет отслеживать местонахождение туристов в городе и узнавать, откуда они, определяя, где зарегистрирован их телефон. Интересно также то, что Venice Smart Control может отслеживать темп передвижения человека, его остановки и, кроме того, заполненность городских улиц и достопримечательностей.
 
Создатели системы надеются на предотвращение высокого трафика по возвращению огромного количества туристов в город. Например, введут плату за вход в загруженные дни или для работы систем очередей. Это сделано для устранения овертуризма в будущем.